Sermos apaixonados por algo ajuda-nos a mover montanhas e caso disso é o nosso Chef, Agnaldo Ferreira, um apaixonado pela cultura e gastronomia japonesas que sempre se entregou à arte com um propósito muito definido: o de mostrar ao Brasil, o seu país de origem, a qualidade exímia do sushi que prepara e que consegue apaixonar e fazer nascer novos amantes das suas criações há mais de 20 anos.
A sua entrega total e ambição fizeram-no querer alargar horizontes, espalhar o seu conhecimento além-fronteiras e cruzar o Oceano Atlântico em direção a Lisboa e, mais tarde, ao Porto onde se instala e começa a propagar a sua arte em vários restaurantes e espaços especializados na gastronomia japonesa através dos quais conseguiu conquistar mais e novos apreciadores.
Depois de vários anos a viver em Portugal, depara-se com uma lacuna que promete preencher graças à abertura do IKEDA: a criação de uma casa especializada em sushi e gastronomia tipicamente japonesa de qualidade.
As suas várias viagens ao Japão deram-lhe as vivências necessárias para se tornar um dos melhores Chefs especializados em sushi que Portugal teve o privilégio de conhecer e receber.