Ikeda

O elogio da cozinha tradicional japonesa.









Rua do Campo Alegre, 416
4150-170 PORTO Portugal
+351 915 499 363

O CONCEITO

A riqueza dos sabores, as diferentes texturas e as cores fortes são algumas das armas da gastronomia japonesa.

No IKEDA, voltamos às origens nipónicas e privilegiamos o ecletismo da cozinha japonesa. Temos como premissa a aposta na qualidade e na simplicidade, privilegiando sempre o sabor e a frescura dos nossos ingredientes.

O espaço foi pensado à luz do conceito Izakaya, as tascas e os espaços informais no Japão onde as pessoas se encontram para petiscar e conviver. Com um ambiente intimista e requintado, o IKEDA nasce com a promessa de ser uma extensão de Japão no Porto.





A HISTÓRIA

Agnaldo Ferreira, Chef brasileiro apaixonado pela cultura e gastronomia japonesas, sempre se entregou à arte com o mesmo propósito: o de mostrar ao Brasil a qualidade exímia do sushi que prepara e que consegue apaixonar e fazer nascer novos seguidores das suas criações há 20 anos. As várias viagens ao Japão deram-lhe as vivências necessárias para se tornar um dos melhores Chefs especializados em sushi que Portugal teve o privilégio de conhecer e receber.

A entrega total do Chef fá-lo abraçar a sua ambição de querer alargar horizontes e espalhar o seu conhecimento além fronteiras. E essa força de vontade leva-o até Lisboa, e mais tarde ao Porto, onde se instala e começa a propagar a sua arte em vários restaurantes especializados na gastronomia nipónica e através dos quais conseguiu conquistar mais e novos apreciadores.

Depois de vários anos a viver em Portugal, depara-se com uma lacuna que promete preencher graças ao IKEDA: a criação de uma casa especializada em sushi de qualidade e fresco e também em tantos outros pratos que compõem a tradição gastronómica Japonesa.





OS ESPAÇOS

Balcão
Izakaya
Close

Balcão

Izakaya

O balcão longo e minimalista que se vê na entrada dita que chegámos ao Japão. No rés-do-chão do IKEDA vive a Izakaya, uma sala que leva até si a verdadeira essência nipónica e onde poderá degustar os mais saborosos petiscos japoneses enquanto acompanha, de perto, a técnica e preparação de todos os pratos. Aqui serve-se o Japão.

Jennifer Brown
Restaurante
Tsuru
Close

Restaurante

Tsuru

No primeiro andar do IKEDA Japanese Cuisine habitam mais de 3000 tsurus. Estes origamis ornamentam e descansam no teto, trazendo a boa fortuna para o espaço tal como dita a crença japonesa. Esta sala tem cerca de 44 lugares sentados e foi idealizada para que nela existam refeições que criam ligações e que se estendem no tempo.

Johnny Smith
Lounge
Niwa
Close

Lounge

Niwa

O jardim, tipicamente japonês e com esplanada, tem uma superfície para 20 lugares sentados. Ideal para um cocktail ao fim da tarde ou para um copo antes ou depois da refeição, o NIWA vive de uma atmosfera descontraída e acolhedora sem nunca descorar da real essência japonesa que estará latente na decoração, no elementos paisagísticos e no chão de madeira queimada – obtido através da técnica japonesa, o Shou Sugi Ban.

Isaac McHale
Sala Privada
Minka
Close

Sala Privada

Minka

Esta sala privada oferece somente 10 lugares sentados onde todos viverão a verdadeira experiência japonesa. A atmosfera e a mesa baixa indicam o local onde todos terão que se descalçar para poderem entrar. Está disponível apenas por marcação prévia. Minka será um dos pontos fortes e diferenciadores do IKEDA.

No IKEDA, queremos oferecer-lhe uma experiência única e inesquecível. Marque já a sua mesa e viaje até ao Japão connosco!

RESERVAS

reservas
Close

Contactos


Para reservas ou outras informações, por favor, contacte-nos através do +351 915 499 363 ou reservas@ikeda.pt.

Encontre-nos na Rua do Campo Alegre 416 * Porto.

 

Horário


Terça a Quinta e Domingo

12h30 - 15h00
20h00 - 23h00

Sexta e Sábado

12h30 - 15h00
20h00 - 00h00